A chegada de um novo membro e uma nova receita

 No dia 25/10/2022 chegou um novo elemento à nossa cozinha, a professora Ana Isabel .

Com ela trouxe uma receita que nós realizamos com muito prazer: tarte de amêndoa.

Também cozinhamos outros pratos, quiche , um delicioso caldo verde e uma caldeirada de frango. No meio de tanto trabalho não tiramos fotografias.

Aqui vai a ficha técnica da tarte


TARTE DE AMÊNDOA  . Prof Ana Isabel


Ingredientes:

Base:

• 200 gr açúcar

• 200 gr farinha

• 100 gr manteiga

• 2 ovos



Cobertura:

• 100 gr manteiga

• 100 gr açúcar

• 50 ml leite

• 175 gr amêndoa palitada


Modo de preparação
Ligar o forno a 180ºC.

Para a base:

1- Misturar a manteiga amolecida com o açúcar até ficar cremoso

2 - Adicionar o ovo, o limão e o leite, e voltar a mexer para incorporar. 

3 - Juntar a farinha. 

4 - Envolver bem todos os ingredientes e espalhar no fundo de uma tarteira forrada com papel vegetal. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15-20 minutos.


Para a cobertura:

 Levar todos os ingredientes num tacho ao lume, durante cerca de 3 minutos ou até fazer pontos de estrada. Colocar por cima da base já depois da 1ª cozedura e voltar a levar ao forno por mais 20-25m até dourar.


Material Necessário:

Microondas, Ralador, Taça grande e pequena, Faca, tábua vermelha ou verde, Colher de sopa, Salazar, batedeira, colher de pau ou polietileno.





Comentários

Mensagens populares