A chegada de um novo membro e uma nova receita
No dia 25/10/2022 chegou um novo elemento à nossa cozinha, a professora Ana Isabel .
Com ela trouxe uma receita que nós realizamos com muito prazer: tarte de amêndoa.
Também cozinhamos outros pratos, quiche , um delicioso caldo verde e uma caldeirada de frango. No meio de tanto trabalho não tiramos fotografias.
Aqui vai a ficha técnica da tarte
TARTE DE AMÊNDOA . Prof Ana Isabel
Ingredientes:
Base:
• 200 gr açúcar
• 200 gr farinha
• 100 gr manteiga
• 2 ovos
Cobertura:
• 100 gr manteiga
• 100 gr açúcar
• 50 ml leite
• 175 gr amêndoa palitada
Modo de preparação
Ligar o forno a 180ºC.
Para a base:
1- Misturar a manteiga amolecida com o açúcar até ficar cremoso
2 - Adicionar o ovo, o limão e o leite, e voltar a mexer para incorporar.
3 - Juntar a farinha.
4 - Envolver bem todos os ingredientes e espalhar no fundo de uma tarteira forrada com papel vegetal. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15-20 minutos.
Para a cobertura:
Levar todos os ingredientes num tacho ao lume, durante cerca de 3 minutos ou até fazer pontos de estrada. Colocar por cima da base já depois da 1ª cozedura e voltar a levar ao forno por mais 20-25m até dourar.
Material Necessário:
Microondas, Ralador, Taça grande e pequena, Faca, tábua vermelha ou verde, Colher de sopa, Salazar, batedeira, colher de pau ou polietileno.
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